• Санкт-Петербург, Левашовский проспект, дом 2
  • +7 (952) 380-01-01
  • +7 (812) 679-33-33

Как выбрать стоматологию?

Когда стоматологии есть практически в каждом дворе, перед нами предстоит сложный выбор, как найти действительно качественную стоматологическую клинику, чтобы  не навредить себе и что должны знать пациенты, чтобы не оказаться в недобросовестной клинике?

 

  1. Сайт

Практически всегда, первое знакомство происходит интерактивно, через интернет, просматривая сайт, внимание стоит обратить на наличие достаточной и достоверной информации о стоматологии, ценах в открытом доступе, отзывах пациентов, а так же, что немаловажно, ответы на задаваемые вопросы от самих врачей. Если сайтом занимаются и клиника дорожит своими пациентами, ответы однозначно будут.  Если информационные сведения о врачах отсутствуют, это может значить только то, что в клинике происходит постоянная смена врачей или полный беспорядок внутри заведения, так же должны быть в открытом доступе сертификаты.

  1. Общение с администрацией

Когда Вы совершаете звонок в клинику отвечать должен администратор, а не врач или санитарка и то, как Вам отвечают, показывает важность Вашего звонка. Стоит так же помнить, что администратор не является врачом и не может самостоятельно или вместе с Вами ставить диагнозы, но обязательно должен ответить на вопросы о ценах.

 

  1. Залог качества — хорошее оборудование!

Если посмотреть правде в глаза, не Вы ни какой другой пациент не разбирается на должностном уровне в стоматологической аппаратуре, но обратите внимание на то, чтобы стоматологическая установка была оснащена встроенной системой аспирации и автоматизированным управлением, проще говоря, должен быть портативный слюноотсос и пылесос, с помощью которого врач сможет оперативно удалять слюну, мелкие кусочки зуба и пломбировочные материалы. Удобное кресло в стоматологическом кабинете — обязательно, как для комфорта пациента, так и для лечащего врача, правильное положение в нем полулежа.

  1. Рентгеновские аппараты и радиовизиографы

В каждой качественной стоматологии имеется свой рентгеновский аппарат, ортопантомограф, возможность сделать прицельный снимок, не выходя из кабинета стоматолога. Здесь срабатывает одно правило, качественная диагностика — качественное лечение! Вы ж хотите качество и гарантии? Тогда без рентгеновской аппаратуры не обойтись, и только в  лучших клиниках, есть возможность сделать несколько видов съемки, включая 3D снимок.

  1. Детская стоматология, как залог особого доверия

Стоматология, где принимают как взрослых, так и детей действительно достойна большего доверия. Для получения лицензии на оказание помощи детям, нужно выполнить довольно-таки большой список жестких требований лицензирующих организаций, это сложные процедуры и не многие стоматологии готовы с этим столкнуться.

Желательно, чтобы врач, работающий с детьми,  одновременно мог оказывать как терапевтическую, так и хирургическую помощь, потому что для ребенка, встреча с  врачом — значительный стресс. Кабинет детского стоматолога должен отличаться от остальных, быть интересным для ребенка, в общем, должен непосредственно отвлекать от самой процедуры.

  1. Стерильность — залог качества

В стоматологической клинике «ZIDENT», после каждого пациента, проводится  дезинфекция кабинета. Все поверхности, с которыми контактировал или мог контактировать пациент, протираются дезинфицирующим раствором. Одноразовые инструменты утилизируются, а инструменты многократного использования вынимаются из специальных стерилизационных пакетов, на которых Вы можете посмотреть дату и время их стерилизации. Обязательно являются одноразовыми бахилы, нагрудная салфетка, стаканчик, набор слюноотсосов и, главное, перчатки у врача и его ассистента

Разумеется, одноразовый комплект стоит недешево, но даже на бесплатном первичном приеме в любом лечебном заведении его использование обязательно!

 

  1. Ценовая политика

«Да этих стоматологий… найду лучше, и качественнее, и главное дешевле!» Действительно, все мы хотим быстро, качественно, безболезненно, и дешево, лучше конечно бесплатно, но если такого нет, то «подешевле». При этом мы достаточно хорошо понимаем, что бесплатный сыр, только в мышеловке.

Уважаемые пациенты стоматология не может быть дешевой по определению, а быстро можно только зуб удалить, даже на удаления зубного налета потребуется час Вашего времени! Мы раскроем секрет, где «тоже самое делают дешевле», объяснив как это происходит на самом деле.

Цена снижена потому что:

  1. Используют более дешевые технологии или менее совершенные;
  2. Перечень материалов (инструментов, приборов, средств стерилизации и т.д) ограничен;
  3. Профессионализм врачей — значительно ниже. Ведь мы должны понимать, хорошие кадры стоят дорого.
  4. Безопасность оказываемых стоматологических услуг менее надежна.
  5. Значительные акции, например лечение пульпита 900 р, звучит заманчиво и мы соглашаемся, но обратите внимание, что в эту процедуру не входит консультация, анестезия, установка пломбы и выйдет Вам сумма потом в 3, а то и в 4 раза больше!

Стоит подчеркнуть то, что мы никаким образом не хотим оговорить или задеть коллег из других клиник, просто подчеркиваем, что при выборе клиники, главный критерий — качество и этот критерий распространяется на все, что касается здоровья.

 

  1. Комфорт

Первое впечатление играет важнейшую роль в развитии дальнейших отношений между людьми. Так и в стоматологии — первое впечатление, которое Вы получаете, войдя в клинику, окажет влияние на решение относительно лечения. Внимательно осмотрите стоматологию, кабинеты, они должны быть стерильным, с полагающимся ремонтом, конечно вы можете не увидеть новинки интерьера или дизайнерскую мебель, но обстановка должна быть максимально комфортной!

Избегайте клиник в полуподвалах и подвалах, без окон, без зоны ожидания или с ресепшеном в виде крошечного стола в тесном углу.

У пациента должна быть возможность попить воды из одноразовой посуды, для этого на ресепшене должен стоять кулер. И только в нашей клинике, при осмотре или лечении Вам включат приятную музыку для полного расслабления в кресле стоматолога!

Запись на прием